Шепотом об актуальном…
Шепотом об актуальном…

Ежедневно социальные сети заполоняет тема многоженства. Казалось бы, что здесь страшного, в особенности в практикующей семье мусульман?! Но…не тут-то было, эта тема настолько ужасает женщин, насколько и будоражит мужчин.

В связи с тем, что наше общество не готово к такому исходу событий из-за своей «светскости», то и однозначно практически каждая мусульманка придерживается одного и того же мнения – «мой муж принадлежит ТОЛЬКО мне».

А как же каноны ислама? Ведь все мы бьем себе в грудь, что практикуем… А на деле? Практикуем, совершая пятикратный намаз? А все остальное?

Обсуждать сейчас ислам у мусульман на деле не берусь, ведь не в моей это компетенции. Но тема многоженства у нас в Казахстане все же актуальна. И, многоженство у нас есть, хотя я скорее придерживаюсь мнения о мужской полигамии. Вот об этом и поподробнее…

Почему в моем понимании именно полигамия, а не многоженство? Практически каждая, даже самая прочная, семья сталкивается рано или поздно с проблемой измены. Жены узнают о «третьей» половинке своего мужа: кто-то устраивает скандалы, кто-то выгоняет с позором из дома, а кто-то тихо терпит…

А мужчина так же тихо живет на две семьи – задержки на работе, командировки, потом чаще… Обман!

И «законная по-светски» супруга все прекрасно понимает и пытается изо всех сил сохранить семью своим молчанием, ведь есть дети, да и важнее – «что скажут люди?»

Но все до поры до времени, ведь и в той семье появляются дети и нужен постоянный «законный» папа, да и женщина устает быть в тени, быть женой только в пределах квартиры, в которой все так по-семейному на первый взгляд.

В один момент кто-то из этого треугольника взрывается – либо первая супруга, либо вторая, или же сам горе-муж, уставший от ежедневного мозговыноса. И та иллюзорная идиллия, привлекающая мужчину поначалу, превращается в огромную проблему. Встает выбор, ведь все уже обо всем знают, и в этой ситуации пострадают тем более все – в особенности дети!

И так миллионы мусульманских семей в стремлении заслужить Рай, с твердым убеждением - «мой муж принадлежит ТОЛЬКО мне», не оправдывая при этом и самого мужчину!

АишаАиша
2 года назад 658
1 комментарий
  • Ведь мы женщины такие эгоистки. Не хотим делить Мужа. А ведь мужчина и женщина, являются огромным испытанием друг для друга. В порыве гнева, нам легче развестись и растить детей без отца, нежели перетерпеть бурю и сохранить семью. Потом только одумываемся, когда уже все мосты сожжены, когда видишь, как ребенок растет без отца. Кусаешь локти, но не достаешь. А ведь про себя думаешь, проглотила бы всю желчь и жила бы получая за это савабы. Но как говорится мудрость приходит с годами, к сожалению.
    2 года назад