В здоровом теле - здоровый дух... Предисловие
В здоровом теле - здоровый дух... Предисловие

Все чаще среди современных мусульманок встречаю любящих красиво одеваться и ухаживать за собой, но только фраза "ухаживать за собой" - это скорее внешний лоск: одежда, внешнее убранство наряда (аксессуары), нежели уход за своим телом.

Ведь не скрою, что наличие хорошей подтянутой фигуры нужно не только мужу, но и девушке самой, потому как В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ!

Увы, сейчас миллионы оправданий - нет мусульманских залов (самое распространенное), не с кем ходить и конечно же - нехватка времени.

С 18-ти лет по воле Аллаха я практически постоянно тренируюсь. С того момента прошло уже 12 лет, конечно бывают моменты, когда я забрасываю: период беременности - по показаниям врачей, если в разъездах, колоссальная нехватка времени и ЛЕНЬ. Да-да, именно лень становится причиной в большинстве случаев, даже когда есть время - найдется миллион отговорок, не дающих поднять свое бренное тело и довести его до тренажера.

Касательно нехватки мусульманских тренажерных залов - это правда, не скрою. И даже женские залы нет-нет находят своих постоянных заглядатаев со стороны мужского населения, а тренироваться полностью закрывая свое тело не вполне удобно, да и позы, принимаемые в моменты тренировок не вполне этичны для наблюдения.

Вплоть до того момента, пока я покрылась мои тренировки проходили в общественном тренажерном зале, причем он не был дорогим, и контингент данного заведения был исключительно тех мужчин и женщин, которые "повернуты" на своем теле. Таким не важно, кто тренируется рядом, это чаще нарциссы, которые подолгу любуются в зеркале надувающимися мышцами во время сета. Мужчины не заглядываются на женщин и собираются в кружке таких же как и они сами, тренируясь как-бы друг перед другом, поэтому на рассматривание прекрасной половины у них нет времени, да и интереса. Такие тренажерные залы находятся чаще всего в подвальчиках старых пятиэтажек, там нет душевых и старенькое оборудование, но целее его можно представить только советский танк после бомбардировок. 

Что не скажешь о дорогих залах, да и тренироваться туда ходят богатые люди, привыкшие к суперхорошим современным условиям, а также девушки и парни, желающие познакомиться с первой категорией.

Такие залы никогда не приходились мне по вкусу и дело даже не в стоимости абонемента... сразу же после разминки начинаются "хождения по мукам" - "Вам что-нибудь подать? Давайте помогу? Давайте подержу? Давайте подстрахую? Давайте растяну?". А уж после как звать, телефончик и целый набор для завязывания ненужных отношений, да и пока там находишься ощущение "меня раздели и разглядели", а то и куда хуже, под цензуру не попадает.

Поэтому первый вариант был моим и более мне подходящим.

Но вот настал тот день, в котором по воле Аллаха я покрылась и сразу начались мои поиски и внутренняя борьба - спорт я люблю, здоровый образ жизни - только ЗА, но как же быть? Постепенно я все реже и реже стала появляться в зале... 

А вот мой дальнейший путь к восстановлению спорта в моей жизни буду публиковать постепенно в моих постах, как и маленькие советики, которыми я сама пользуюсь ежедневно.

 



АишаАиша
5 жыл бұрын 1532
0 пікір
Блог туралы
0
13649 19 60 122 19