НОВООБРАЩЕННЫЕ
НОВООБРАЩЕННЫЕ

Новообращенные…

Это слово вгрызается в сознание любого взрослого человека, который по воле Аллаха пришел в ислам. Обретя путь истины, уже после блуждания в «мире грез», снова и снова он его слышит.

И это скорее не положительный возглас, а напоминание, что есть та жизнь из прошлого, где он совсем другой – порочный и порой мерзкий, безбожный и по-шайтански неадекватный.

Это пинок от общества, которое порой жестоко.

Новая клеточка в великолепной, сладкой и совершенной религиозной цивилизации ислама брошена в мир даже не как новорожденный в семье мусульман. Ведь новорожденному не скажут – новообращенный…

Ассоциировать себя, как в мире вампиров из сумасшедших фильмов, где персонаж укушен и превращен в одного из них? Только ведь в исламе все не так!!!

Только ведь в исламе этот человек находит ответы на глобальные вопросы, по пути ломая все свои старые стереотипы, переступая через застоявшиеся годами принципы и меняясь с каждым шагом, просветляясь и укрепляясь в вере в Бога.

Попытки доказать всем окружающим, что переход из одной религии в другую – это не предательство, «крича» о своем душевном состоянии, источая мысленный поток умиротворения и, наконец-то, видя божественную силу в каждом своем вздохе, в итоге не приносят результатов. И, в одночасье, сказав себе СТОП в этих попытках, начинает свой путь к свету – без людей, в своем уединении с Всевышним, даже в некотором аскетизме, борясь с миром джиннов.

Не смотря на отношение к близким, которое исходит от него – доброта, милосердие, любовь ради Аллаха…  мало кто его поддержит, поэтому рано или поздно из-за непонимания он становится чужим среди своих, террористом и изгоем!

Новообращенный с верой в сердце, просыпаясь каждое утро, молит об изгнании из себя всех пороков и лицемерия, которые до ислама были такими родными, слившимися воедино в его организме.

Новообращенный…

Слово-паразит, поначалу приносящее лишь радость, потому как всё, что напоминает об исламе, не может быть другим. И лишь через пару месяцев происходит переосмысление – слово-напоминание о прошлом и мечта стереть все, забыть и начать с чистого листа, сжигая все мосты позади, удаляя вещи, людей и эмоции.

В этой гонке, в этом джихаде с самим собой только лишь Всевышний Аллах и вера в Его милость помогают жить в этом порочном мире… терпеливо и целенаправленно делать шаги лишь вперед!

 

 

АишаАиша
2 жыл бұрын 654
4 пікір