Мысли вслух после наблюдения...
Мысли вслух после наблюдения...

Ежесекундно вокруг нас столько всего происходит, особенно в большом шумном городе. И я отношусь к тому типу людей, которые в целом могут говорить (порой даже много, но если спросят или есть в этом необходимость), а обычно молчат. Только молчание это настолько странное, потому как в эти секунды, минуты, часы в моем мозгу происходят целые «взрывы» информации. Это может быть от банальных мечтаний и создания фантастических иллюзий до обдумывания смысла жизни и расстановки ценностей… Это «диалоги» с людьми, с которыми порой нет возможности поговорить вживую, а порой… этих людей просто уже нет со мной и не будет!

Но это уже отдельная тема…

На днях, бороздя просторы всемирной паутины, я наткнулась на интересную подборку фотографий социальной рекламы о поведении в общественном транспорте. Они настолько меня взбудоражили, что заходя в очередной автобус, я вспомнила о них. И в этот час мои мысли никуда не погружались, я просто молча наблюдала и иногда казалось, что все вокруг происходящее как в замедленной съемке. Мне не хотелось выходить на моей остановке, потому как это было достаточно интересно и познавательно для меня.

Наблюдения продолжались сравнительно недолго – двух-трех поездок хватило, чтобы создать свое впечатление о происходящем.

И да! Все, что я увидела на фото упомянутой мной социальной рекламы – происходило вживую, в этом мире, в этом автобусе, рядом со мной. Было искренне жаль, что это так. Мерзко и мертво.

Я видела вокруг красивых людей, да не побоюсь этого слова – красивых и чаще молодых. Пышущих энергией и таких безразличных ко всему и всем, кроме себя. Эгоистично, не правда ли?

На тех фото автор изобразил людей в образе животных, птиц и пресмыкающихся не случайно. Ведь в них не вложено разума, того который присутствует у человека, со всей его ЧЕЛОВЕЧНОСТЬЮ. Все те качества, которые должны превосходить животный мир почему-то постепенно атрофируются в мире человеческом. Все вокруг сделано так, чтобы человечество стало таким бездушным и пустым. И похоже всем это нравится.

И так получается, что мы разучились наблюдать – друг за другом, а самое страшное – за собой, уверенные в том, что «Я – ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ»! 

Автор: Аиша Татьяна Сыщенко

АишаАиша
4 жыл бұрын 2024
1 пікір
  • Автор, прошу вас не выкладывать фотографии(видео), где показывается аурат. В нашем случае женщин. Надо учитывать еще тот факт, что это- исламский сайт.
    4 жыл бұрын
Блог туралы
0
13649 19 60 122 19