ЛЮДИИИ! ЛЮДИИИ! ЧЕЛОВЕКИИИ!
ЛЮДИИИ! ЛЮДИИИ! ЧЕЛОВЕКИИИ!

Промышленный рынок Китая.

2-хлетняя девочка, выбежавшая на проезжую часть (хотя и проезжей то ее не назовешь) становится жертвой погрузочной машины… Переехав ребенка передними колесами водитель остановился, видимо задумался о СВОЕЙ дальнейшей судьбе, и уже после, нажав по газам, проехался и задними колесами, оставив девочку умирать.

Но даже не это вводит в ступор нормального здравомыслящего человека – на протяжении неизвестного нам периода, мимо еще живого, утопающего в луже крови маленького человечка, проходят люди и ни один… ни один не остановился!

Хотя нашлась-таки «добрая» женщина, оттащившая девочку на обочину к тюкам, и это уже после того, как по ней безразлично проехала еще одна машина…

«Добрая» женщина. А мама? Где все это время была МАМА?

Малышка скончалась… в реанимации!!!

ЛЮДИИИИ! ЛЮДИИИ! ЧЕЛОВЕКИИИ! Что с вами? Где еще в наших душах ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ? И осталось ли оно там???

Я невольно вспоминаю свое детство, тяжелое для всех, 90-е годы… Перестройка, смена власти, потеря родителями стабильной работы, упадок! Но… сами ЛЮДИ не давали друг другу упасть! Брат за брата, сосед за соседа, ЧЕЛОВЕК ЗА ЧЕЛОВЕКА!

Поддержка во всем, потому как понимание – вместе мы - СИЛА, раздельно - … Это как муравейник, один муравей разве может построить целую империю? Каждый занимается своим делом и каждый - поддержка другого.

Сейчас – условия жизни кардинально противоположные, мы стали жить лучше, да есть проблемы, но когда их не было, ведь это жизнь, ведь это испытания, данные нам от Всевышнего! А люди?

Как мало в этой толпе, спешащей на работу ЛЮДЕЙ! Ежедневная гонка вооружений в добыче, даже не пропитания: заработать большее, чем у соседа, купить лучшее, чем у брата, порой украсть последнее у ЧЕЛОВЕКА!

И можно часами перечислять недостатки и искать оправдания, но факт остается фактом – мы теряем свой человеческий облик, подаренный нам милостью Всевышнего, «зарываясь» в суматохе этой тленной жизни без попыток заработать не деньги, а баллы для спасения своей души!

Дай Аллах каждому найти в себе ЧЕЛОВЕКА!

АишаАиша
2 жыл бұрын 726
6 пікір
  • Когда человек теряет свою человечность, он становиться хищником. Очень жаль, ныне даже не родившее свое дите оставляют на произвол судьбы. В этом тленном мире мы не должны терять человеческий облик. Спасибо, за то, что подняли столь больной вопрос для нашего общества.
    2 жыл бұрын
  • Kuda katitsa mir?!
    2 жыл бұрын
    • Думаю этот вопрос для многих так и останется риторическим...
      2 жыл бұрын
  • Оставаться человеком трудно, а вот потерять и тем более восстановить трудно. И каждый должен непременно оставаться человеком, даже если это стоит ему жизни. И мы должны прививать молодежи ответсвенность и человечность, эта наша прямая обязанность.
    2 жыл бұрын
  • Смотреть тяжело.
    2 жыл бұрын
  • Астахфиралла!
    2 жыл бұрын